Звоните нам: (067) 508 50 50, (056) 736 16 99

Окна

Мар 10
Как выбрать пластиковое окно?

Выбор пластикового окна не такая уж и простая задача как это может сначала показаться. Окно должно удовлетворять всем Вашим требованиям, гармонично вписываться в интерьер и быть правильно смонтировано.
Чтобы выбрать нужную модель надо ориентироваться в таких понятия и характеристиках составных частей как профиль, фурнитура и стеклопакет.

Разновидности профилей
Профильная система окна — вся пластиковая конструкция из ПВХ (поливинилхлорида). Это устойчивый материал стойкий к разрушению и изменению атмосферного давления. Внутри профиля в разрезе можно обнаружить перегородки, которые и образуют воздушные камеры. Для придания жесткости камеры армируются металлическим вставками. Чем больше количество камер, тем лучше считается окно. Количество камер должно быть не менее трех, часто встречаются также пятикамерные модели. Количество камер влияет на тепло- и шумоизоляцию.

Выбор фурнитуры
Фурнитура — элемент, который постоянно находится под различными физическими взаимодействиями и нагрузками. В связи с этим к таким механизмам предъявляются повышенные требования.
Фурнитура включает сотни мелких деталей, которые обеспечивают открывание окна, плотное прилегание к раме и позволяет обеспечивать различные режимы проветривания окна.
К элементам фурнитуры относят: замки, ручки, петли, доводчики, замки и другие механизмы для проветривания и запирания.
При выборе фурнитуры используйте качественные металлические запчасти, избегайте дешевого пластика!

Конструкция стеклопакетов
Стеклопакет — набор из двух, трех стекол, герметично соединённых между собой. Между листами образуется камера воздуха или инертного газа, которая выполняет функцию теплоизоляции и защищает от шума.
Одно из главных назначений стеклопакета — освещение комнаты, для этого используется качественные полированные стекла. В зависимости от количества стекол различат одно- и двухкамерные стеклопакеты.
Однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол, а двухкамерный — из трех. Большее количество камер улучшает звукоизоляцию и лучше сохраняет тепло.

По типу стекол различают:

  • обычный стеклопакет;
  • сберегающие стеклопакеты, отражают тепловую энергию обратно в дом;
  • стеклопакет с улучшенными звукоизоляционными свойствами (используют инертный газ и различную толщину стекол);
  • солнцезащитный стеклопакет (используют специальное нанесение для отражения солнечных лучей);
  • ударопрочный стеклопакет с ударостойкими пленками.

Таким образом, выбор пластиковых окон зависит от правильного подбора профиля, фурнитуры и стеклопакета. Не стоит экономить на своем комфорте.