Звоните нам: (067) 508 50 50, (056) 736 16 99

Проектирование дома

Фев 12
Проектирование дома

Выбор проекта будущего дома должен происходить параллельно с выбором участка. После проведения всех необходимых инженерно-геологических процедур Вам остается только лишь осуществить техническую привязку проекта и вынос дома в натуру.

Индивидуальность против шаблона

Выбрать индивидуальный проект или согласиться на типовый – это личное дело каждого. Что лучше? Однозначного ответа нет. Все зависит только лишь от Ваших предпочтений.

Если вы хотите построить дом и быть уверенным, что такого больше ни у кого не будет – выбирайте индивидуальное создание проекта. В этом случае Вам представиться возможность воплощать в жизнь самые необычные задумки.

Если же у Вас нет амбиций по поводу удовлетворения своих дизайнерских задатков – смело выбирайте типовый проект. Мнение о том, что его все равно придется дорабатывать и в итоге – получится та же сумма что и за индивидуальный – ошибочно. Типовый проект выгоден также своими незначительными временными затратами – не нужно ждать пока Вам придумают дом, можно просто выбрать – и тут же начать строить. 

Готовый проект стоит намного дешевле чем индивидуальный, но даже его, в крайнем случае, можно подкорректировать, учитывая Ваши пожелания.

Выбор проектировщиков

На повестке дня каждого, кто мечтает построить собственное жилище с нуля - выбор проектировщика. Важно не то, что работа проектировщика или команды архитекторов нравится кому-то, главное чтобы она нравилась Вам. Сегодня частные компании привлекают к сотрудничеству опытных специалистов, а потому обращайте внимание не на имя компании, а на людей, которые в ней работают. Помните, что сотрудничать с проектировщиками придется на протяжении времени, а потому соответствие авторского стиля и ваших пожеланий – последняя капля на весах выбора.

Формулируйте желания

Прежде чем начинать работу со строителями – четко определитесь чего Вы хотите. Поверьте, работать с человеком, который «сам не знает, чего хочет», или же часто меняет свои решения – очень сложно. Урон наносится не только архитектурным компаниям, но и самим заказчикам. Представьте себе: есть такие «требовательные» клиенты, строительство дома для которых затягивается на годы, при том, что дом не превышает высоты в один этаж.

Еще одно распространенное заблуждение – «я плачу деньги не зря, пусть архитекторы думают». Помните, что даже самый опытный архитектор не ясновидящий и угадать Ваши желания ему не под силу. Дорисовать набросок, сделанный вами – вот его задание, а потому – работа над домом это общий труд.