Звоните нам: (067) 508 50 50, (056) 736 16 99

Разрешительные документы на строительство

Мар 01
Разрешительные документы на строительство

Разрешительные документы на строительство зависят от многих факторов, в том числе и от качества и состава земли. Если у вас сельскохозяйственный участок – на нем строить нельзя, если участок в составе кооператива – тогда нужна лишь регистрация. А если Вы имеете землю под жилое строительство, тогда необходимо оформить проектную документацию и разрешение на строительство.

Также для оформления всех необходимых документов на начало строительства есть разграничения по сложности объекта. Для постройки объектов I-III категории сложности (это указано в проектной документации, в основном это дома до 300м2) необходимы следующие документы:

1. Строительный паспорт
Предоставление строительного паспорта осуществляется уполномоченным органом градостроительства и архитектуры на бесплатной основе в течение 10 рабочих дней со дня поступления соответствующего заявления и пакета документов.

2. Уведомление в ГАСК.
В соответствии с п.6 постановления КМУ от 13.04.2011 г. №466 «Некоторые вопросы выполнения подготовительных и строительных работ», не позднее чем за один календарный день до начала выполнения строительных работ, Заказчик подает лично или направляет заказным письмом с описью вложений в инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля уведомление о начале выполнения строительных работ.

3. Местная госадминистрация, государственные органы в сфере пожарной и техногенной безопасности.
Заказчик обязан в течении 7 календарных дней со дня подачи в Инспекцию уведомления о начале выполнения строительных работ письменно проинформировать об этом также местную госадминистрацию или орган местного самоуправления по месту нахождения объекта строительства, а также государственные органы в сфере пожарной и техногенной безопасности.

Приложение:  Постановление КМУ №466 от 13.04.11

После получения всех этих документов Вы можете приступать к строительству.